设为首页

加入收藏

当前位置:首页>> 行业动态 >> 正文

多家航司已将“台湾”列入“中国”一栏
作者: 发布时间:2018-05-10 点击次数:888

? ? ? ? ?继万豪酒店被曝在官网上将台湾列为国家后,达美航空等一些航空公司订票网站也被曝出存在类似问题。据美媒报道,中国民航局日前致函给多家美国航空公司,要求其不得将港澳台地区列为“国家”。美国白宫竟然对此横加指责,称反对中国限制美国航空公司。对此,我国外交部回应:在华经营的外企应尊重中国主权和领土完整。

  多家航司已及时修改

??

  图:韩亚航空修改之前网站标注

  

  图:韩亚航空网站修改后的页面

  据韩国《朝鲜日报》7日报道,韩国当地时间7日下午3时,韩亚航空的航班预定页面出发地和目的地的选项中,“台湾”列入中国一栏,中国相关的标注变更为“中国大陆及港澳台”,此前韩亚航空曾将香港和台北列入东南亚一栏中。此外,还有部分公司正在讨论标注方法。

  报道援引韩国驻中国大使馆相关人士表示,“1992年,中韩建交时,(韩国)就决定尊重一个中国原则”。

  另据韩国SBS电视台报道,一部分韩国航空公司将台湾相关的信息从分类“东南亚”一项移至“中国大陆及港澳台”的分类栏中,另一部分正在讨论地区标注的修改办法。

  澳航驻北京机场办公室工作人员告诉记者,外国航空进入中国要遵守相关法律法规,并称官网将港澳台列为国家是一种“失误”。

  澳航驻北京机场办公室工作人员:“外国航空进入中国,要符合中国民航局和中国政府的相关规定,如果有措辞不当或者有这种失误的话,我们公司肯定会尽快纠正和改正的。实际上中国民航局或者政府的相关部分也会定期审查,和澳航总部是统一的,会尽快告知。

  澳航发言人表示,他们会在“适当的时机作出回应”。

  

  图:澳洲航空错误标注页面

  澳洲维珍航空很快表态,称虽然公司没有收到来自中国民航局的致函,但是依然会重新校对官网售票信息中是否存在不当之处!

  综合美联社等美媒报道,白宫5日发表声明称,4月25日中国民航局致函36家外国航空公司,其中包括多家美国的航空公司,要求这些公司改变其网站上涉及台湾,香港,澳门地区的标注,不得列为“国家”。

  据Business Insider网站3日报道,美国航空、美联航、澳洲航空三家企业已经收到中国民航局的致函,要求他们遵守中国的法律,将台湾列为中国省份。

  美国白宫竟然因此不满,白宫发言人桑德斯扬言,美国强烈反对中国“试图强迫私营企业使用特定政治性用语,并呼吁中方停止威胁与胁迫美国的航空公司与人民。”

  白宫妄称这是一种“压制”,还扬言这会受到美国人的抵制。声明还提到了美国总统特朗普,称特朗普将支持美国抵制中国将其“‘政治正确’观念强加给美国公司与人民的行为”。

  网友评论

  

  

  白宫声明这种论调,网友看不下去了。有台网友一针见血地指出,“又想在大陆赚钱,又不守大陆的法律,哪有这么好的事?”国外网友:中国有权这么做,因为他们都属于中国。我们应该尊重他们的法律。

  媒体评论

  

  中国日报社论:美方还是听听中国外交部的回应!而就白宫罔顾事实、指责中国的做法,中国日报7日发布社论表示:美方还是听听中国外交部的回应吧:无论美方讲什么话,都改变不了世界上只有一个中国、港澳台地区是中国领土不可分割的一部分的客观事实。?

bte365公司欧盘吗  美国有线电视新闻网(CNN)称,中国格外关注世界级航空公司如何在其官网上描述台湾。中国将台湾视为不可分割的领土,对持反对意见者态度强硬。除澳航外,美国航空和美联航也收到了中国民航局的信函。报道评论说,对全球航空公司来说中国是最重要的市场。国际航空运输协会预测,2020年中国将超越美国成为世界顶级航空市场。北京似乎正在利用这种日益增长的经济影响力,推动国际公司支持其在敏感问题上的立场。

  中国外交部回应

  针对美方日前发表声明,对中国有关部门要求外国企业在其网站和宣传材料中不得将港澳台地区列为“国家”进行无端指责,我外交部发言人耿爽6日表示,无论美方讲什么话,都改变不了世界上只有一个中国、港澳台地区是中国领土不可分割的一部分的客观事实。中方将会继续按照一个中国原则处理与外国的关系。同时必须指出,在华经营的外国企业应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国法律,尊重中国人民民族感情。